Яндекс.Метрика

БЛОГ

О счастье

О счастье

Что же делает нас счастливыми? В одной статье, опубликованной в Chicago Tribune 24 сентября 1987, были представлены результаты опроса, в котором люди, зарабатывавшие 30 000 долларов в год, утверждали, что им для счастья потребовалось бы 50 000 долларов, а те,…

Иллюзии восприятия.

Иллюзии восприятия.

На прошлой неделе стартовала терапевтическая группа «Автобиография, развернутая во времени». Первая встреча принесла много интересных открытий, взглядов, мыслей и в очередной раз утвердила, что группы создаются «на небесах». История каждого участника необыкновенным образом является терапевтичной для кого-то из присутствующих, и…

Смыслоцентрированная групповая терапия.

Смыслоцентрированная групповая терапия.

Друзья, приглашаем вас на смыслоцентрированную групповую терапию «АВТОБИОГРАФИЯ, РАЗВЁРНУТАЯ ВО ВРЕМЕНИ», с использованием дискуссионных карточек. Под чутким руководством двух опытных психологов. (Елена Маковская и Анаит Оганесян.) Вас ждут 8 встреч, по 2 часа, 1 раз в неделю вечером, в уютной…

Мама-домохозяйка.

Мама-домохозяйка.

Эту статью я сохранила несколько лет назад, в свой архив. Сегодня мне она попалась на глаза, и конечно она остается быть актуальной и заслуживает особого внимания. Делюсь с вами) Устав постоянно слышать одну и ту же фразу: «А что ты…

КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА УВАЖАТЬ ГРАНИЦЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА УВАЖАТЬ ГРАНИЦЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

В каждой семье есть ряд правил поведения, неких норм, за нарушение которых ребенка наказывают. Задача наказания – сформировать определенную модель поведения, которая на ваш взгляд, для ребенка будет полезной, правильной, нужной и эффективной. И вот ПРАВИЛА с этой задачей справляются…

Жизнь меняется тогда, когда вы что-то в ней делаете.

Жизнь меняется тогда, когда вы что-то в ней делаете.

Как никогда, на одном из последних показов спектакля «Синхронизация в Биркенвальде», слова Сократа прозвучали для меня призывно и очень проникновенно – «Никто нас не понимает – разве что дойдет до этого сам. Никто не поймет то, что мы говорили или…

Каким образом минимизировать негативное влияние компьютера на ребенка?

Каким образом минимизировать негативное влияние компьютера на ребенка?

В этой публикации предлагаю затронуть тему компьютерной зависимости у детей. Тема эта достаточно объемная и животрепещущая, поэтому я лишь обозначу вопросы, на которые вам придется ответить, если у вас есть намерение решить этот наболевший вопрос. Исключить полностью компьютер из жизни…

О внутренней свободе.

О внутренней свободе.

У каждого человека в жизни бывают тяжелые ситуации, и то, как человек реагирует на это событие, зависит от  глубинных человеческих ценностей. Кто-то впадает в уныние, кто-то продолжает идти несмотря ни на что, кто-то пытается найти причину происходящих с ним событий,…

Правда о Дедушке Морозе.

Правда о Дедушке Морозе.

Детский психолог. Как сказать правду ребенку о Дедушке Морозе. История, которая учит ребенка состраданию, вниманию к чувствам других людей, учит быть чутким и формирует у ребенка благородные качества — быть «тайным дарителем». Не, ты мне —  я тебе, некие потребительские манеры общения, а духовные сильные стороны растущей личности.